Image
IBD Cooking Channel

 

Torna la seconda edizione del progetto IBD Cooking Channel, la webserie di cucina per persone con malattie infiammatorie croniche intestinali (MICI), che Takeda ha creato in collaborazione con Gambero Rosso e che ha ricevuto il patrocinio dell’associazione pazienti AMICI ITALIA e della società scientifica IG-IBD.

Branzino al cartoccio

Parliamo oggi di IBD e malattie cardiovascolari con la Chef di Gambero Rosso Camilla Monteduro e la Professoressa Sara Onali, Professoressa Associata in Gastroenterologia, Dipartimento di Scienze Mediche e Salute Pubblica, Università degli Studi di Cagliari. 

Coniglio su crema di piselli

Parliamo oggi di IBD ed esofagite da reflusso con la Chef di Gambero Rosso Camilla Monteduro ed Edoardo Vincenzo Savarino, Professore di Gastroenterologia presso l’Università degli Studi di Padova.

Pasta alla nerano

𝗜𝗕𝗗 𝗖𝗼𝗼𝗸𝗶𝗻𝗴𝗖𝗵𝗮𝗻𝗻𝗲𝗹 prosegue il suo approfondimento culinario, affrontando il tema IBD e celiachia. La Chef Camilla Monteduro di Gambero Rosso è oggi supportata da Carolina Ciacci,  Professoressa Ordinaria di Gastroenterologia presso l’Università di Salerno, per la preparazione di un salutare e gustoso piatto: la pasta alla Nerano. 

Vediamo insieme il procedimento! 

Pesce spada al profumo di agrumi

𝗜𝗕𝗗 𝗖𝗼𝗼𝗸𝗶𝗻𝗴 𝗖𝗵𝗮𝗻𝗻𝗲𝗹 ci porta oggi a parlare di IBD e Diabete per scoprire un piatto sano ed equilibrato, insieme alla Chef Camilla Monteduro di Gambero Rosso ed Emma Calabrese, Professoressa Associata di Gastroenterologia presso l’Università degli Studi di Roma Tor Vergata. 

Scopriamo insieme il procedimento per preparare il pesce spada al profumo di agrumi, una ricetta  con un’attenzione particolare al controllo glicemico in cui ogni boccone è un piacere per il palato e per il corpo!

Merluzzo con polenta

Si concludono oggi le puntate di 𝗜𝗕𝗗 𝗖𝗼𝗼𝗸𝗶𝗻𝗴 𝗖𝗵𝗮𝗻𝗻𝗲𝗹, la seconda edizione della webserie di cucina per persone con malattie infiammatorie croniche intestinali (MICI), che Takeda ha creato in collaborazione con Gambero Rosso, ricevendo il patrocinio dell’associazione pazienti AMICI Italia, Associazione Nazionale per le Malattie Infiammatorie Croniche dell'Intestino e della società scientifica IG-IBD. 

Chiudiamo questo gustoso excursus parlando di IBD e dislipidemia insieme alla Chef Camilla Monteduro di Gambero Rosso e ad Angela Variola, dottoressa presso la IBD Unit all’ IRCCS Sacro Cuore Don Calabria di Negrar. Guarda la ricetta del merluzzo con polenta, un piatto amico dell’intestino, una coccola di gusto con un boccone salubrità!

IBD Cooking Channel prima edizione

IBD Cooking Channel è la prima webserie di cucina per persone con MICI, nata da un’idea di Takeda in collaborazione con un partner prestigioso come Gambero Rosso, il patrocinio dell’associazione pazienti AMICI ITALIA e della società scientifica IG-IBD. La chef Camilla Monteduro, insieme ad alcuni specialisti di IBD provenienti da tutta Italia, realizzerà gustose ricette tipiche della regione di provenienza dell’esperto. Un viaggio culinario all’insegna del gusto, in cui verranno dati consigli pratici e scientificamente supportati sugli alimenti indicati per chi soffre di MICI, nelle diverse fasi della patologia.

 

Chicken Nuggets al forno con maionese al pomodoro

Inizia oggi il viaggio culinario in giro per l’Italia con il progetto IBD Cooking Channel, la prima webserie di cucina per persone con malattie infiammatorie croniche intestinali (MICI), che Takeda ha creato in collaborazione con Gambero Rosso, il patrocinio dell’associazione pazienti AMICI ITALIA e della società scientifica IG-IBD.

Ci accompagnano oggi in questo viaggio la Chef di Gambero Rosso Camilla Monteduro e Salvo Leone, Direttore Generale dell’Associazione AMICI ITALIA - Associazione Nazionale per le Malattie Infiammatorie Croniche dell’Intestino, preparando per noi un piatto che unisce tutte le Regioni, tutte le età e tutti i palati: Chicken Nuggets!

Pasta e patate

Continua il viaggio culinario di IBD Cooking Channel, la prima webserie di cucina per persone con malattie infiammatorie croniche intestinali (MICI), che Takeda ha creato in collaborazione con Gambero Rosso, il patrocinio dell’associazione pazienti AMICI ITALIA e della società scientifica IG-IBD. 

Oggi atterriamo in Campania e cuciniamo Pasta e Patate con Camilla Monteduro, Chef di Gambero Rosso e Fabiana Castiglione, Professoressa Associata in Gastroenterologia presso l’Università di Napoli “Federico II” – Gastroenterologia e Direttrice UOSD “Terapie avanzate delle Malattie Infiammatorie Croniche Intestinali”.

Macco di fave con chips di barbabietole e seppioline al vapore

Prosegue il viaggio culinario con il progetto IBD Cooking Channel, la prima webserie di cucina per persone con malattie infiammatorie croniche intestinali (MICI), che Takeda ha creato in collaborazione con Gambero Rosso, il patrocinio dell’associazione pazienti AMICI ITALIA e della società scientifica IG-IBD.

Arriviamo oggi in Sicilia per preparare con la Chef di Gambero Rosso Camilla Monteduro e con il Dottor Ambrogio Orlando, responsabile U.O.S.D. M.I.C.I. Azienda Ospedaliera Ospedali Riuniti “Villa Sofia - Cervello” di Palermo, una ricetta tipica della tradizione sicula.

Pansotti

Nuova tappa del viaggio culinario di IBD Cooking Channel, webserie di cucina per persone con malattie infiammatorie croniche intestinali (MICI), che Takeda ha creato in collaborazione con Gambero Rosso, il patrocinio dell’associazione pazienti AMICI ITALIA e della società scientifica IG-IBD. 

Atterriamo oggi in Liguria per gustare una ricetta tradizionale con la Chef di Gambero Rosso Camilla Monteduro e con la Professoressa Giorgia Bodini, Ricercatrice presso l’Università degli Studi di Genova, Facoltà di Medicina e Chirurgia. Di.M.I. Dipartimento di Medicina Interna Scuola di Specialità in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva.

Riso al salto con fonduta di formaggio

Prosegue oggi in Lombardia il viaggio culinario di IBD Cooking Channel, la prima webserie di cucina per persone con malattie infiammatorie croniche intestinali (MICI), che Takeda ha creato in collaborazione con Gambero Rosso, il patrocinio dell’associazione pazienti AMICI ITALIA e della società scientifica IG-IBD.

Ci illustreranno il procedimento “rivisitato” di questo tipico piatto Lombardo, la Chef di Gambero Rosso Camilla Monteduro e Flavio Caprioli, Professore associato in Gastroenterologia, Dipartimento di Fisiopatologia Medico Chirurgica e dei Trapianti, Università degli Studi di Milano. S.C. Gastroenterologia ed Endoscopia, Fondazione IRCCS Cà Granda, Ospedale Maggiore Policlinico di Milano.  

Orecchiette di grano arso con cima di rapa, alici, curcuma e cacio ricotta

Nuova tappa del viaggio di IBD Cooking Channel in giro per l’italia, la prima webserie di cucina per persone con malattie infiammatorie croniche intestinali (MICI), che Takeda ha creato in collaborazione con Gambero Rosso, il patrocinio dell’associazione pazienti AMICI ITALIA e della società scientifica IG-IBD.

Ci faranno gustare oggi un piatto tipico della tradizione pugliese, Camilla Monteduro la Chef di Gambero Rosso e Mariabeatrice Principi, Professoressa associata c/o la sezione di Gastroenterologia del Dipartimento di Medicina di Precisione e Rigenerativa, area Jonica - DiMePRe-J.

Tagliatella al ragù di cortile e curcuma

IBD Cooking Channel, la prima webserie di cucina per persone con malattie infiammatorie croniche intestinali (MICI), che Takeda ha creato in collaborazione con Gambero Rosso, il patrocinio dell’associazione pazienti AMICI ITALIA e della società scientifica IG-IBD, prosegue il suo viaggio culinario in giro per l’Italia, fermandosi oggi in Emilia Romagna. 

La Chef Camilla Monteduro di Gambero Rosso è oggi supportata dal Professor Paolo Gionchetti, Direttore SSD Malattie infiammatorie Croniche Intestinali IRCCS Azienda Ospedaliero - Universitaria Policlinico S.Orsola di Bologna, per la preparazione di un tipico e gustoso piatto. Vediamo insieme il procedimento!

Cecina

IBD Cooking Channel, la prima webserie di cucina per persone con malattie infiammatorie croniche intestinali (MICI), che Takeda ha creato in collaborazione con Gambero Rosso, il patrocinio dell’associazione pazienti AMICI ITALIA e della società scientifica IG-IBD, ci porta oggi in Toscana per scoprire un vero piatto tipico della Regione, insieme alla Chef Camilla Monteduro di Gambero Rosso e alla dottoressa Linda Ceccarelli, Dirigente medico della disciplina di “ Gastroenterologia” c/o U.O Gastroenterologia Universitaria presso Azienda Ospedaliera Universitaria Pisana. Scopriamo la ricetta!

Gnocchi alla romana

Si concludono oggi le puntate di IBD Cooking Channel: il viaggio culinario in giro per l’Italia creato da Takeda per i pazienti con Malattie Infiammatorie Croniche Intestinali (MICI), in collaborazione con Gambero Rosso, il patrocinio dell’associazione pazienti AMICI ITALIA e della società scientifica IG-IBD.

Arriviamo nel Lazio e chiudiamo questo gustoso viaggio con una ricetta tipica della tradizione laziale: gli gnocchi alla Romana! Con noi oggi la Chef Camilla Monteduro e la dottoressa Daniela Pugliese, Dirigente Medico presso CEMAD, IBD UNIT, Unità Operativa Complessa di Medicina Interna e Gastroenterologia - Dipartimento di Scienze Mediche e Chirurgiche - Fondazione Policlinico Universitario "A. Gemelli" IRCCS - Roma.